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    カテゴリー「食べる(和食)」
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多可町エリア

足立醸造株式会社

木桶仕込みのおいしい醤油、味噌が買える、足立醸造!足立醸造は創業130年の歴史ある醤油、味噌の蔵元です。多可町の澄み切った大気と清らかな水、そして創業以来使い込まれた吉野杉の木桶で熟成させた醤油、味噌は格別です!直営店には地元のおいしい食品も多数取り揃えております。10名様から蔵見学も可能です。(要予約、対応できない場合もございます。)☆足立醸造は、丹精込めた醤油造りをしています。足立醸造は、小麦を焼いたり、大豆を蒸したりするところから、販売まで一貫して行っている数少ない蔵元です。こだわり抜いた原料を用い、「職人の感覚と伝統技法」と「100年以上使い込まれた木桶」で醸造しています。2011年に現本社工場を竣工し、最新設備との融合により、より安心でおいしい醤油、味噌を醸造しています。2022年にオーガニック醤油熟成蔵を新たに竣工し、国内はもちろんのこと、海外へも木桶のオーガニック醤油を輸出しています。
【クレジットカード・PayPay・その他のお支払い方法に対応しています。】

  • 食べる、 体験する
  • 和食、 お土産(食)、 見学・学習

多可町エリア

マイスター工房八千代

田舎のコンビニ マイスター工房。特産品の開発場所として平成13年10月、Aコープ並びに、保育園の跡地を利用してリニューアル化しました。『マイスター』とは『手づくりなどの匠の技を持った人』というドイツ語です。昔ながらの食文化、新たに創造する食文化、地元産にこだわった食文化など、ふるさと産品の開発や研究を進めるとともに、『田舎のコンビニ』として大人気の施設です。特に、飛ぶように売れる巻きずしが有名です。なお、これらの活躍が広く認められ数々の賞を受賞しています。

* 平成15年『ひょうご農と暮らしの研究発表会・体験の部』で知事賞
* 平成16年『オーライ!ニッポン全国大会 食アメニティコンテスト』で農林水産大臣賞
* 平成17年『全国農業コンクール(毎日新聞社主催)』で名誉賞
* 平成17年『農林水産祭』で日本農林漁業振興会長賞

  • 食べる
  • 和食、 巻き寿司

多可町エリア

なごみの里 山都

山里のスローフードの魅力を伝える 地元の特産物をふんだんに使ったスローフード料理を囲んで語らいのひとときを過ごせます。食事の前後には檜風呂と石風呂を備えた湯浴室で滋味のあるお湯をご堪能あれ。

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  • 和食

多可町エリア

寿しよし

手ごろに寿司を楽しめる雰囲気が魅力 会席料理(3,500円~)(要予約)

  • 食べる
  • 和食、 洋食

多可町エリア

お食事処 成実

真心込めて!がモットーの手作り料理の店 心を込めた手作り料理が人気のお店です。「成実の日替定食」をはじめ各種定食や幕の内が人気のメニュー。前もってオーダーすれば予算やニーズに合わせた料理もOK!

  • 食べる
  • 和食

多可町エリア

おむすびキッチン夢蔵(ふるさと工房夢蔵)

地元産の素材にこだわった郷土のおふくろの味。 『おむすびキッチン夢蔵』は、地産地消をモットーに、地元産のお米や旬の食材を活かした安心安全な特産品を販売しています。定番の巻き寿司、鯖寿司のほか、旬の食材を使ったおむすび、鹿丼、山田錦の米粉を使ったうどんや焼きドーナツも大人気です。ふっくらもちもちの黒豆とかしわの香ばしさがマッチした「黒豆入りのかやくごはんのもと」は、あったかいご飯に混ぜるだけで手軽に夢蔵の味を楽しんでいただける商品です。手作りのおふくろの味をぜひご堪能ください。 
特産品メニュー 巻き寿司、鯖寿司、おむすび、鹿丼、焼きドーナツ

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  • 和食、 巻き寿司、 カフェ・スイーツ

多可町エリア

ケヤキ

ボリュームたっぷりの定食類で満腹 中央公民館の中にあるお店。静かな雰囲気の中で喫茶と食事が楽しめます。人気の「ケヤキ定食」をはじめ、どのお料理もボリューム満点。「チキンカツ定食」「からあげ定食」も好評!

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  • 和食、 洋食、 カフェ・スイーツ

多可町エリア

道の駅「山田錦発祥のまち・多可」&観光交流施設「まちの駅・たか」

道の駅「山田錦発祥のまち・多可」&観光交流施設「まちの駅・たか」です。多可町のお野菜やお米、たまごなどの農産品から、播州百日どりの加工品、多可町産山田錦を使用した日本酒、そのほか多可町の逸品を多数取り揃えております!不定期ですが、土日や祝日を中心に、間伐材のペレットで燃える移動式ピザ窯を用いて、多可町の朝どれ野菜をたっぷり使った「地PIZZA」を販売しております!(本当に不定期なので、お電話にてお問合せいただくことをおすすめします!)また、多可町内のご案内や観光に関するご案内も承っておりますので、お気軽にお立ちよりください。

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  • 和食、 洋食、 お土産(食)

多可町エリア

道の駅 杉原紙の里・多可

東播磨初の道の駅毎週、木・日曜日には「かみの朝市(野菜市)」開催。多可町加美区鳥羽(とりま)地区にあり、阪神と但馬地域を結ぶ国道427号に面しています。レストラン「車留満(シャルマン)」では、播磨百日地鶏が味わえるメニュー、地場の新鮮な野菜をふんだんに使ったデラックスモーニングが人気。特産品売り場「かみ高地」は、特産品の買い物が楽しめます。案内所はミニギャラリー(展示無料・随時受付中)、タッチパネル情報提供もあります。近くに三国公園キャンプ場もあります(予約・管理:道の駅)。毎週、木・日曜日に開催される「かみの朝市(野菜市)」では地元の農家の皆さんがその朝収穫した野菜を販売しています。都市部から来られる皆さんとの交流の場としても大変にぎわっています。皆さんもぜひ一度お越しください。http://www.kita-harima.jp/modules/xdirectory/singlelink.php?cid=155&lid=9 杉原紙研究所 http://www.kita-harima.jp/modules/xdirectory/singlelink.php?cid=176&lid=4 ]和紙博物館 寿岳文庫

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加東市エリア

にしき

話題のもち麦うどんやもち麦コロッケのほか、季節に応じた旬のメニューを楽しめます。加東市の特産品を使用した加東ランチもご用意しております。日替わりランチはボリューム満点でリピーター続出。午後は完全予約制で、お時間・人数等リクエストにお答えいたします。会席・仕出しも行っております。
煮物・焼き物・揚げ物を味わうことができる和弁当も!
うなぎ丼(2,500円~)もテイクアウトが可能です。
前日までにご予約をお願いいたします。

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  • 和食

加東市エリア

ムナール

カレー、辛さをお好みで選んでもらえます。おすすめは、バターチキンカレーとチーズナンのセットです。ランチは850円から。

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加東市エリア

さるぅて

炭焼地鶏さるぅてです!鶏は串焼きではなく、網で自分で焼くスタイルです。多彩な創作メニューを提供しています。

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