製造業の私たちに出来ること
- 小野市エリア
- 自然を学ぶ
- 産業・技術を学ぶ
- 文化・暮らしを学ぶ
- 歴史を学ぶ
【体験内容】
- 山田錦特A地区山田錦生産地で行う錫製のオリジナル酒器作り体験を実施。
- 酒器作り後、山田錦を生産している田んぼへ行き、田んぼが見渡せる高台に設置した舞台の上で、制作した酒器を持って、地域オリジナル銘柄の日本酒(村酒)を味わったりランチを楽しみながら四季折々の味覚、音、香り、土、風を感じ、五感を研ぎ澄ませる。このような没入感のあるタイムスリップな体験をし、山田錦生産地のここでしか出来ないプレミアムな時間を過ごすことができる。(※酒器は、作ったその日に持ち帰り可能)
- Experience Information
- 体験情報
- SDGs
-
- 体験場所
- 錫製のオリジナル酒器作り体験:株式会社藤原(小野市万勝寺町268−258)
日本酒試飲やランチ:加東市内(株式会社藤原の送迎あり)
- 実施日
- 予約制で通年開催
- 所要時間
- 3時間
- 料金
- 30,000円
- 決済手段
- 現金又は各種クレジットカード対応
- 受入可能人数
- 10人まで
- 予約
- 要
- 通訳
- 要
- 実施主体
- 株式会社藤原
- 問合せ先
- 株式会社藤原
住所:兵庫県小野市万勝寺町268−258
ホームページ(会社):http://www.k-fujiwara.jp/
ホームページ(NAKAGOブランド):https://nakago-guinomi.com/
連絡先:0794‐64‐5588
受付時間:AM8:00~PM5:00
- アクセス
- 車:三木小野ICより車で約5分、三木東ICより車で約16分
電車:神戸電鉄・三木駅もしくはJR加古川線・市場駅より無料送迎あり
- 駐車場
- 無料駐車場あり(5台程度)、大型バスも駐車可
- 特記事項
- 情報発信(SNS):
株式会社藤原 Instagram(https://www.instagram.com/fujiwara0318/)
NAKAGO Instagram(https://www.instagram.com/nakago_in_a_special_field/)
- Access Map
- アクセスマップ
- Restaurant
体験プログラムを提供するプレイヤーが近隣のオススメ飲食店を紹介。
ぜひ、体験プログラムとあわせてお立ち寄りください。
ワタシがオススメする飲食店
- 紹介者
- 藤原 弘三
- 居住地
- 小野市
- プロフィール
- 『株式会社 藤原』専務取締役。スズ製酒器「NAKAGO」の製品化とブランドの立ち上げをきっかけに「松沢」のリリースや農業部門「なかご」を設立。鋳型中子製造業の枠を超えた事業はこれだけに留まらず、自社にも地元にも熱い想いを持つ。