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三木市エリア

佳豊

ミシュランのお墨付き!
和モダンな空間で極上の三田和牛を
冨田精肉店直営のお食事処として新鮮な三田和牛を多彩なメニューで提供する。しゃぶしゃぶやすき焼きの他に、ランチで人気を高めているのは「ハンバーグ御膳」。柔らかくふわっと食感のハンバーグは、季節に合わせて二つの味を楽しむことができる。2016年にはミシュランガイドにて価格以上の満足感を得られる料理を提供するお店に与えられる「ビブグルマン」を獲得。ぜひ一度、上質な時間と味を堪能してみては。

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三木市エリア

チーズ工房&ピザレストラン BOSS&MOM 西山牧場

のどかな景色と動物たちに囲まれて
自家製チーズの本格石窯ピザを堪能!
西山牧場直営のピザレストランとして2016年にオープン!チーズ工房オリジナルのフレッシュチーズを使用した石窯ピザは多くのお客様から人気。まずは「マルゲリータ」を味わってみてほしい。トマトソースの酸味とチーズの塩気・ミルキーさが程よく絶妙なバランス!ランチはドリンクとサラダのお得なセットを提供。また、季節のピザメニューもあり、他にはない“ちょっと変わったオリジナルピザ”も楽しめる。

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三木市エリア

鶏料理 わげんや

本格さつま地鶏を味わえる
粋な“おもてなし”
清潔感のある落ち着いた雰囲気の店内で、弾力のあるさつま地鶏が味わえると遠方からも多くのお客様が訪れる。おすすめは「地鶏白鍋」コース。白鍋=白湯(パイタン)スープはコラーゲンたっぷり!濃厚なのにあっさりとした味はとてもクセになる。他にも「鶏すき焼き」や、七輪焼きでもさつま地鶏が目一杯楽しめる。店名の『わげんや』は、仏教の教え“無財の七施”からきている。他系列店もそこから名付けているんだとか。

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三木市エリア

ランチバイキング 味彩苑

自分好みに選んで大満足!
彩り豊かなバイキングを楽しんで
店内で毎日手作りしたメニューを“バイキングスタイル”で味わえ、いつ・何度来ても飽きない空間を提供する。人気は「肉じゃが」「からあげ」「だし巻き卵」。誰からも愛される“優しい味”のする料理は、少しずつ取って多くのメニューを食べるのが◎また“フードロス削減”のための規格外品の活用・開発も積極的に行い、地元企業とも共同で様々なことに取り組んでいる。

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三木市エリア

あかね亭 炭火焼肉部

昭和チックで“隠れ家”な雰囲気は
一度訪れたら誰かに自慢したくなる!
煙がモクモク溢れる店内は昭和風でどこか懐かしい。元々は長く居酒屋を経営していた店主が少し入り組んだ道にあるこの物件を見つけ、自分達で改装してオープンさせた。“隠れ家”的な焼肉屋さんとして地元の人を中心に話題になっている。「ハラミ」「ホルモン」「カルビ」など、リーズナブルな値段で美味しいお肉をいただくことができる。店内は満席になることもよくあるため、電話で予約をしてからの来店がおすすめ。

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三木市エリア

鳥石

常連さん熱烈おすすめ!
一本一本丁寧に焼き上げた絶品焼き鳥
『鳥石』は全てその日に仕入れた新鮮な鶏肉を使用しており、丁寧に焼き上げる「焼き鳥」は老若男女から愛されている。常連さんも多く集まる店内からは、店主と常連さんの楽しそうなやりとりも聞こえてくる。他にも新鮮で臭みが一切ない「レバー」や「鳥刺し」は、苦手な人も美味しく召し上がれる。また、パリパリ触感とジューシーな味わいが両方楽しめる「手羽先」も絶品。おひとり様から宴会まで幅広いシーンで利用可能。

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小野市エリア

ぷらっときすみの

風味や香り際立つ
のど越しなめらかな本格手打ちそば
看板メニューは地元で栽培から手掛けたそば粉を使用した「本格手打ちそば」。自然のものだけで素材を作り上げ、新鮮なそばの提供のために毎日その日に合わせてそばを打つ時間を調整する。他にも巻き寿司やお惣菜もあり、どこか懐かしいおふくろの味を目当てに遠方からも人が訪れる。お食事処としてはもちろん地域のコミュニティの場や活力をもらえる場として多くの人に愛されている。

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小野市エリア

焼肉 白頭山

何を頼んでも間違いなし!
飾らないスタイルで焼肉本来の楽しみ方を
オーナーがやっとの思いでオープンさせた『焼肉屋白頭山』。まだ新しい店内は奥座敷もある広々とした綺麗な空間で充実した席数が確保されており、団体での宴会利用も可能。お肉は、カルビ・ハラミ・ホルモン…何を頼んでも間違いない美味しさ。飾らないスタイルで居心地抜群の店内と上質で肉厚なお肉に舌鼓を打つリピーター客が着々と増え続けている、今注目の焼肉店。

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加東市エリア

酒道場

魚介類、四季折々の料理が自慢
美味しいお酒をお供に
本格的なお寿司や季節のお料理を楽しんでいただけるコースや旬の一品料理をご用意。山田錦を使ったお酒と一緒に楽しめる。2022年のリニューアルオープンをきっかけに「日替わりランチ」や「贅沢和膳(※要予約)」などの定食を始め、ディナーもご予約なしで受付可能に。広い店内は宴会など幅広い用途での利用ができ、その日のおすすめを大皿で取り分ける「おまかせ大皿コース」もご用意。お持ち帰りのラインナップも充実している。

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加東市エリア

磨呂の館

鉄板の上で食べるふわふわ熱々の
関西風お好み焼
鉄板焼・お好み焼きのお店として長く愛され、鉄板で焼くアツアツの料理はどれも絶品。たくさんのオリジナルメニューとお好み焼、鉄板焼などのメニューが並ぶ。店内は、広々とした席間隔に、テーブルの真ん中には大きな鉄板!まず食べてほしいのは大きなエビを丸々乗せた「お好み焼 ミックス」と、鶏肉・ゲソ・砂肝と野菜を自分で焼いて楽しむことができる鉄板焼「3種盛り」。どれもボリューム満点で大満足できる品々ばかり。

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加西市エリア

今屋のハンバーガー兵庫

限定50食!
ホットドッグスタイルのハンバーガー
福岡のソウルフードでもある今屋のハンバーガーは「My ベストハンバーガー」で全国3位にも選ばれた。師匠のもとでで修行を行ったのち北条鉄道 法華口駅舎内にお店をオープン。人気メニューはパリパリジューシーな「フランクエッグチーズ」と肉汁溢れるハンバーグが売りの「ミックスエッグ」。ボリューム満点のハンバーガーは注文を受けてから作るので出来立てアツアツを味わうことができる。

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西脇市エリア

むすび茶屋

加西市農家直産のこだわりを感じる
おむすびがイチオシ
むすび茶屋は定番の具材からちょっと変わった具材まで日替わりでおむすびを楽しむことができる。こだわりはなんといっても農家直産の美味しいお米と加古川市の大浜海苔。ランチは一口サイズのおにぎり三種と副菜、みそ汁、デザートにドリンクがセットになった大満足なメニュー「姫セット」がおすすめ。また、お店では定期的なイベントも企画・開催しているため交流も楽しみのひとつだ。

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